Купер (рассказ)

Молодая, привлекательная, талантливая, а личная жизнь почему-то не складывается. В свои тридцать семь стала пленницей работы и гнетущего одиночества. Да еще лучшая подруга пару месяцев тому уехала в Штаты. Нет, конечно, дружный редакционный коллектив, время от времени романы «выходного дня», выезды на природу, что называется, удерживали на плаву. Но хотелось настоящего чувства… Как в романтических историях о влюбленных. Она же тоже была влюблена – когда-то. Первый раз — в детском саду. Высокий задиристый мальчишка Генка поначалу дергал ее за тоненькие косички, отбирал игрушки, разрушал песочные замки, но в какой-то момент, словно прочувствовав его внутренние мучения, Марина первой подошла к нему и сказала: «Давай дружить!» Эта дружба-любовь продолжалась бы до сих пор, если бы Генка по нелепой случайности не погиб в автокатастрофе. Было и студенческое увлечение, но это «увлечение» выехало в Израиль с родителями сразу же после окончания вуза. Что же она пропустила? Где была невнимательной? Почему до сих пор не встретила Его? Ведь она так верила в свою счастливую звезду, в то, что если ты открыта для жизни, жизнь всегда одарит тебя всем, в чем нуждаешься… Мысль оборвалась на полуслове — Марина почувствовала, что кто-то дергает за сумку. Она инстинктивно прижала сумку к груди и огляделась. Немного поодаль, навострив уши, сидела черная такса-подросток с озорными глазами. «Что тебе надо?» — недоуменно спросила молодая женщина и продолжила свой путь. Такса снова подбежала к Марине и легонько потянула зубами за сумку, словно прося подождать. Марина приподняла сумку и ускорила шаг – такса не отставала.

— Купер, не приставай к красивой женщине – она не твоя, — услышала Марина за спиной мужской голос.

Обернулась на голос: перед ней стоял хорошо сложенный мужчина, приблизительно ее возраста, в спортивном костюме.

— Извините, Купер — так зовут этого барбоса (указал на таксу) – пытается устроить мою личную жизнь. Ему всего лишь полтора года, из них вот уже полгода Купер подбирает мне невест. Вы смеетесь, но не все женщины с юмором относятся к этой странности собаки – многие просто пугаются. Обычно я молча забираю Купера, который очень недоволен таким моим поведением, но сегодня решился познакомиться с вами. Я – Александр. Мы с Купером, если не возражаете, намерены вас проводить.

Марина не знала, как реагировать – впервые в ее жизни в роли свахи оказалась собака. В голове пронеслись слова бабушки: «Негоже молодым женщинам знакомиться с кавалерами на улице»…(так доныне и поступала). Но сейчас что-то заставило ее повести иначе. Она словно стала в какой-то момент Другой – целиком доверилась интуиции.

— Меня зовут Марина, — произнесла. – Живу недалеко, дом за поворотом.

— В таком случае, два галантных кавалера, один из которых Купер, готовы вас проводить.

За то короткое время, пока Марина в сопровождении Александра и Купера приближалась к подъезду своего дома, она узнала, что Александр живет в этом районе с рождения (так же, как и она – странно, что никогда не встречались! Или не обращали друг на друга внимания?); очень любит путешествовать (особенная страсть – горы, так же, как и у нее), а еще много времени проводит на работе (начальник охранного агентства) – она практически живет в редакции… Удивительно!

Купер тем временем радостно описывал круги вокруг пары и, заглядывая каждому из них в глаза, словно пытался понять, смогут ли эти мужчина и женщина быть вместе счастливы.

Вот и подъезд. Марина набрала код входного замка и толкнула двери – повеяло прохладой старого австрийского дома. Купер первым забежал в подъезд и с нетерпением ждал, пока его хозяин последует за ним. Александр задержался в дверях. Марина, на ходу вспоминая, что у нее пустой холодильник и даже чая нет, после непродолжительной паузы, растягивая слова, произнесла:

— Галантные мужчины, надеюсь, поймут и не сочтут за оскорбление, если дама попросит прийти к ней в гости, к примеру, завтра к 19.00, ибо сегодня ей нечем угощать дорогих гостей.

Купер словно все понял и тут же выскочил на улицу, озорно взглянув на Марину.

— Приглашение принято! Будем точно в назначенное время, — поддержал Александр и, подарив Марине на прощание плитку шоколада, на обертке которой записал номер своего мобильного, вышел вслед за собакой.

До встречи…

Инна Савик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*